?

Log in

Разговор с подругой

« previous entry | next entry »
Dec. 21st, 2011 | 04:02 pm

Вчера близкая подруга, с которой мы дружим уже не один год, и которая всегда и во всем меня поддерживала, спросила у меня:
-Почему ты не можешь жить как все?
После долгого выяснения, что же в ее понятии значит "как все", мне удалось выяснить, что все - каждые выходные тусят по клубам, пьют Мартини, влюбляются в смазливых мальчиков, ходят по магазинам гулять, а не за покупками, не ищут проблем на свою шею и на все прочее, и главное высыпаются (кроме конечно ночей, когда эти все тусят по клубам). А ты потеряла вкус отдыха!
После того, как я поблагодарила подружку за то, что она меня просветила, как же надо жить на самом деле, я решила ответить на ее вопрос:
-Я не могу жить как все, потому что не хочу! Не хочу просиживать штаны, не хочу быть равнодушной пацифисткой к окружающий, пусть и незнакомым мне людям. У меня нет выходных для клубов, у меня вообще нет выходных, и времени на отдых. Я не пью Мартини, потому что я не переношу его запах. Меня не тянет к смазливым мальчикам, ни энергетически, ни физически. Мне нравится один человек, но я его совсем не знаю, так виделись несколько раз, и то по делу. Хождение по магазинам меня утомляет, я не могу зайти в магазин если мне в нем ничего не надо. Я не могу себе позволить тратить время впустую. Ну насчет проблем... да, ищу, да, не могу я без них, но я же дело благое делаю, пусть и ооочень часто рискую. Но в нашем деле без риска можно только у компа сидеть, да и то не всегда. А сон это вообще для меня больная тема... я или не сплю, потому что нет времени на сон, или тоже не сплю, потому что думаю и не могу заснуть. Да, я потеряла вкус отдыха и покоя, притом уже слишком давно, чтобы вернуть этот вкус... да и возвращать нет желания. Я потеряла покой, зато обрела вкус охоты, вкус опасности, азарта, вкус мести. И то, чем я жертвую, стоит того, что я получаю взамен!

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}